人形机甲中手掌与小臂的必要性

来源:机甲世界    2012-11-23 15:25:21

日系动漫中的机甲几乎都有一双灵活度可比拟人类的手掌,武器也多数是靠手掌来把持,这样做真的没有问题么?

1、手掌、小臂的空间小,无法安装大出力的设备,因此像动漫中一双小手握起来重武器的可能性是很小的,就算能拿起来,武器的后坐力,瞬间瞄准时需要的爆发性动力也是那双细小的手臂无法承受的。

2、灵活度越高,所需要的操作系统越复杂,至少是操作杆、键盘流做不下来的,至少也得手套类型的动作跟踪设备,另外如此多的灵活性,所需要的关节复杂程度,微动力系统的数量也是惊人的,成本估计也少不了。

3、有了这么多的关节,手掌的强度估计也高不了那去,如果材质一样,这样的一个复杂机构是无论如何也比不过一整块钢板的,所以用拳头破开对方的装甲几乎不可能。

所以,如果作为量产泛用性的机体,手掌和小臂的作用是微乎其微的,还不如直接将武器用回转机构直接装在机体上,类似于铁骑游戏的那种设定还算是靠谱的。

分享到:
   

京ICP证020001号 经营许可证编号:B2-20090197 网络文化经营许可证 京网文[2014]0941-242号 京公网安备1101081977 互联网出版许可证新出网证(京)字046号 信息网络传播视听节目许可证0109379号 广播电视节目制作经营许可证(京)字第880号

关闭

关闭窗口
姓名:
年龄:
手机号码:
电子信箱:

我们会将最新的资讯实时传达,并从全球的驾驶者中选择数名幸运儿,第一时间进入未来战场,体验电影级的战争体验。