未来机甲步兵战术体系前瞻

来源:机甲世界    2012-11-08 17:26:44

首先个人认为,未来随着单兵反装甲、掩体武器的威力提升以及“树梢火力”级别的低空实时伴随火力支援的普及,传统的坦克和步兵战车将会从战场上消失,取代它们的是装备动力装甲的机甲步兵和作为移动基地与火力支援的陆地巡洋舰,还有类似飞行吉普那样能够垂直起降的单兵和小分队运输飞行器。因为未来战场对火力和自持力、防护、机动的需求,动力装甲必须被普及;因此步兵的反坦克/掩体火力配合空中支援足以淘汰坦克。而由于未来战争对部队后勤要求极高,为了搭载足够的补给和主动防御手段,最终必须部署体积庞大的陆地巡洋舰。陆地巡洋舰能够携带大量补给,并为步兵提供火力支援;其庞大承载力可以支持强大的防空反导系统以保护自己。而步兵分队的战术核心是飞行吉普。这种融合旋翼机与车辆的存在可以在武装直升机掩护下将部队快速投送到目的地,并且像传统战斗车辆一样用武器和装甲为步兵提供支援。接下来是简述步兵分队的组成和战术。


步兵分队的基本单位是火力组,每个火力组包括六名成员。分别是组长、精确射手、反装甲射手、军医和尖兵和机齤枪齤手。组长、尖兵、军医、反装甲射手装备短管电磁步齤枪,注重射速,尺寸和重量减少。精确射手装备专门挑选的长管高精度电磁步齤枪。机齤枪齤手装备的则是强化散热、加厚枪管减慢过热、使用大容量供弹具的机齤枪型电磁步齤枪。所有枪齤械应当是一个枪族,可以通过互换零件和调节参数快速彼此转换。组长的动力装甲强化通信能力和信息感知处理能力;尖兵负责探雷、拆弹;精确射手提供中距离精确火力支援和压制狙击手;机齤枪齤手负责火力压制;反装甲手配备枪挂榴弹发射器和RPG,摧毁掩体工事和对方飞行吉普。每两个火力组为一个班,每班增设一个携带通信能力更强的电台的班长和负责火力支援协调的副班长。步齤枪电力来自机甲,机甲则可以在飞行吉普上充电和换电池。飞行吉普则利用机动性优势往返于基地、作为前进基地的陆地巡洋舰和战场之间。

分享到:
   

京ICP证020001号 经营许可证编号:B2-20090197 网络文化经营许可证 京网文[2014]0941-242号 京公网安备1101081977 互联网出版许可证新出网证(京)字046号 信息网络传播视听节目许可证0109379号 广播电视节目制作经营许可证(京)字第880号

关闭

关闭窗口
姓名:
年龄:
手机号码:
电子信箱:

我们会将最新的资讯实时传达,并从全球的驾驶者中选择数名幸运儿,第一时间进入未来战场,体验电影级的战争体验。